Как отличить оригинальный отрезной диск от подделки

В чем риск для жизни при использовании фальсифицированных дисков и как отличить оригинальный отрезной диск ТМ "Клингспор" от подделки? 

От подделок страдают не только производитель, но и потребители. К сожалению, большая часть потребителей не всегда осознает все риски и опасность использования поддельных абразивов. При покупке подделок, в лучшем случае, за чуть меньшие деньги вы получите диск из низкопробного сырья, а в худшем - отсутствие качества реза, увеличение расходного материала, а самое непредсказуемое и опасное - травмы, проблемы со здоровьем или угрозу жизни.

Важно помнить, приобретая поддельный продукт, вы как покупатель гарантированно НЕ ПОЛУЧАЕТЕ всего комплекса потребительских качеств, присущих оригиналу.

Чтобы отличить подделку от оригинальных дисков ТМ “Клингспор”, необходимо обращать внимание:

1. На этикетку и наличие маркировки - этикетка содержит всю важную информацию о продукте, производителе и правильном использовании.

Маркировка

  1. EAN код (EAN-13);
  2. Пиктограммы безопасности;
  3. Максимальная рабочая скорость;
  4. Номер артикула Klingspor;
  5. Данные о форме, твердость и связи по EN 124136;
  6. Размер в мм и дюймах;
  7. Сфера применения;
  8. Информация о производителе;
  9. Ограничения использования; 
  10. Стандарт безопасности (OSa/EN 12413);
  11. Максимально допустимое количество оборотов;
  12. Пиктограммы безопасности;
  13. Линия продукта/Типы;
  14. Klingspor Kronenflex ®.

 

2. На металлическое кольцо - на нем указана  информация о сроке годности круга.

3. На внешний вид, качество печати и информативность -  слишком яркие цвета, этикетка не напечатана, а приклеена, смазанный печатный текст, отсутствие какой-либо информации, значков, расположение логотипа в ином месте, должно вас насторожить.

подделка/оригинал

4. На упаковку - вместо картона используют полиэтилен.

5. На запах - подделки изготавливают их низкопробного сырья, который выдает себя резким и неприятным запахом.

6. На цену - если изделие, выдаваемое за оригинал, продается по цене существенно более низкой по сравнению с установленной другими продавцами, задумайтесь и спросите продавца о причине большой скидки.

7. На отношения продавца с производителем - всегда выгодно приобретать продукцию у официального дистрибьютора. ПКФ «Комплект» является официальным дистрибьютером компании «Klingspor» и предлагает только оригинальную продукцию.


череп с диском в голове Угловая шлифовальная машина (КШМ), которую чаще  называют «болгаркой», считается самой опасной среди строительных электроинструментов.

В подавляющем большинстве случаев аварийные ситуации создает сам пользователь, нарушая технику безопасности, что и приводит к тяжелым ранениям, а иногда и к летальным исходам.

Перед выполнением работ оцените риски и не допускайте  следующих ошибок:

  • Применяйте инструмент по назначению! КШМ используют  для  отрезных и шлифовальных работ: для отрезных работ используют абразивные или алмазные диски,  для шлифовки - шлифовальные диски, шлифовальные чашки и другие менее распространенные виды.
  • Применяйте диски соответствующего диаметра. Использование дисков большого диаметра на маленьких “болгарках” приводит к дополнительным рискам (у маленьких “болгарок” число оборотов больше, возникающие центробежные силы создают напряжение и инструмент в руках кренится.
  • Не забывать использовать защитный кожух.
  • Не применяйте излишний нажим или нагрузку на излом.

Техника безопасности написана кровью! Будьте предельно внимательны при покупке абразивов и в процессе выполнения работ!