Онлайн-каталог

Сообщаем Вам, что начались проверки органами пожарного надзора!

Сообщаем Вам, что начались проверки органами пожарного надзора!

Осторожно! Пожарный инспектор!
Сообщаем Вам, что начались проверки органами пожарного надзора!

Проверяют наличие:
▬ огнетушителей (и обращают внимание на дату поверки);
▬ щитка с противопожарным оборудованием (ведро, лопата, багор, ведро...);
▬ табличек «Место для курения» и «Ответственный за пожарную безопасность».

Для информации! 

Порядок проведения проверки состоит из:
● подготовки к проверке;
● непосредственного проведения проверки;
оформления результатов проверки ;
● принятия соответствующих мер по результатам проверки.

Подготовка к проверке включает в себя ознакомление с материалами надзорного дела и другими материалами, поступившими от других органов; определение перечня вопросов, которые будут проверены и изучены на объекте хозяйствования (в зависимости от специфики деятельности и степени риска от осуществления хозяйственной деятельности субъекта хозяйствования).
Перед началом проверки инспектор должен выяснить, кто из должностных лиц субъекта будет присутствовать при проверке, предъявить удостоверение на проверку и служебное удостоверение, а также предоставить копию удостоверения на проведение проверки.
Без указанных документов проведение проверки невозможно, и субъект хозяйствования вправе не допустить проверяющего к проверке (пп.3.3.1 Порядка № 863).

Для их осуществления орган Гостехногенбезопасности издает приказ о проведении проверки, который должен содержать:
наименование субъекта хозяйствования и его местонахождение;
● местонахождение объекта проверки;
● предмет проверки;
дату начала и дату окончания проверки;
● должности, фамилии, имена и отчества проверяющих.
На основании приказа оформляется удостоверение на проведение проверки, которое должно быть подписано уполномоченным лицом соответствующего органа Гостехногенбезопасности.
Данное удостоверение регистрируется в соответствующем Журнале регистраций удостоверений на проведение проверок, подписывается должностным лицом и скрепляется печатью.
В удостоверении на проведение проверки должно быть указано:
● вид проверки (плановая или внеплановая);
● наименование субъекта хозяйствования или его обособленного подразделения , фамилия, имя и отчество предпринимателя;
● местонахождение проверяемого субъекта;
● номер и дата приказа органа Гостехногенбезопасности.
● дату начала и дату окончанияпроверки;
● должности, фамилии, имена и отчества проверяющих.
● предмет и основание проверки;
● информация о предыдущей проверке.

Удостоверение на проведение проверки действительно только в течение указанного в нем срока (пп.2.6.2 Порядка № 863).

Плановые и внеплановые проверки могут осуществляться только в течение рабочего времени объекта проверки, установленного правилами внутреннего трудового распорядка или внутреннего распорядка работы (п.2.7 Порядка № 863).

Во время проведения плановых проверок осуществляется осмотр (обследование) территорий, зданий, сооружений и помещений, проводится проверка организации и выполнения объектом проверки требований законодательства в сферах пожарной и техногенной безопасности, гражданской защиты (п.2.1 Порядка № 863).

Плановые проверки субъектов хозяйствования включаются Гостехногенбезопасности в годовые планы работы и территориальными органами - в квартальные планы работы с указанием структурных подразделений и должностных лиц, которые будут принимать участие в проверках. Данные квартальные графики утверждаются руководителем соответствующего органа Гостехногенбезопасности до 20 числа последнего месяца квартала, предшествующего плановому.

Перечни субъектов хозяйствования с указанием их наименования, идентификационного кода по ЕГРПОУ юридических лиц или фамилии, имени и отчества предпринимателей (в соответствии с Законом Украины от 01.06.2010 г. № 2297-VI “О защите персональных данных”), местонахождения субъектов, места проведения плановой проверки на соответствующий календарный год должны быть обнародованы на официальном веб-сайте Гостехногенбезопасности1 и его территориальных органов не позднее 25 декабря предшествующего плановому года (пп.2.6.2 Порядка № 863).

Предупрежден - вооружен! 

Удачного прохождения проверки!

1 Фев 2018